palermo (dmitry_rudakoff) wrote,
palermo
dmitry_rudakoff

Categories:

KIHA 52 - рабочая лошадка JR

Есть на японских железных дорогах (JR) дизельные, моторезированные вагоны серии KIHA. Эдакие рельсовые автобусы, сродни нашим пригородным электричкам. Обычно они обслуживают малодеятельные ветки с небольшой нагрузкой, которые держатся за счет дотаций японского правительства. Одна из таких линий находится в красивой японской префектуре Нагано, где проходили зимние олимпийский игры, и обслуживает эту ветку DMU KIHA 52.

Разная окраска мотрис - это окраска разных временных периодов - сине-бежевый окрас был до 1959 года, после до 1977 был красно-бежевый, после этого был принят полностью красный цвет - но часть мотрис на экспресс-маршрутах осталась прежнего окраса. А после приватизации государственных железных дорог, в 1987 году, было много разных окрасок на разных дорогах, в т.ч. белая с полосами. На приведенных фото сохраненные мотрисы "сотой" серии - (KiHa52-100) - 115 и 125 на линии Ооито или, если фото прямо 2011 года, уже на линии Изуми (Итсуми) - причем сотая серия выпускалась с 1962 года и 125 машина никогда в оригинале и не имела сине-бежевой окраски, а покрашена уже в наши дни. Сами мотрисы 52 типа строились на базе 20 типа, но имели 2 двигателя и предназначались для линий с большими уклонами. Строились начиная с 1957 года. Поэтому можно сказать, что KiHa52 - это частный случай рабочей лошадки типа KiHa20-х и 40-х серий

Любителям всего железнодорожного небольшой фоторассказ.

В японской, железнодорожной прессе я встречал четыре разных раскраски эти матрис. Однотонный красный, оранжево-бежевый, как на первой фото. Сине-бежевый и редкий зелено-бежевый с наклонными полосками.

Выпускались эти локи с начала 60 годов. Обычно состав состоит из одного вагона, но иногда можно увидеть сплотку из двух, почему то обычно разного цвета.

И немного видео из тех мест:




Tags: Япония, жд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments